2012年06月08日

自然栽培の小松菜

SN3N0755.jpg小松菜って、愛知に越して来るまで馴染みがなかった葉野菜。
関東地方で江戸時代から栽培されていたらしく、寒さにも強そうなので、私が育った長野県でも食べられていたとは思うのだが…

昨日にんぽう倶楽部の畑で採れた小松菜をゲットして、塩少々で卵とじにしていただいた(^_^)v

ほうれん草みたいな甘さを想像してたんだけど、全く別物なんだね♪

店主の体調は(ほんのちょこっとだけど)回復してきて、時々畑へ行けるようになった。
この調子で無茶しなければ、今年は店頭にいろいろな野菜が並ぶかなぁ〜。
posted by スタッフ at 11:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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